官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
【我为群众办实事】高碑店市人民法院收到了新年的第一抹红
  发布时间:2022-02-10 09:58:09 打印 字号: | |

27日上午,当事人刘成到高碑店市人民法院送上了一面锦旗,感谢米周良院长和刘文阁副院长为其挽回了被诈骗的经济损失。刘院长代表法院接受了这面锦旗,一面锦旗表达了当事人对法官的感激之情,也体现了法官的工作效率,同时也为这浓浓的节日氛围增添了一抹别样的红。

刘成、袁文龙等三人均为一起合同诈骗案的被害人,该案被告人杨某新犯合同诈骗罪,被判处有期徒刑七年。

因该案涉及一房多卖,被告人杨某新被判刑后,其名下又无可供偿还被害人的财产,被害人如何挽回经济损失陷入僵局。

考虑到被害人面临的现实难题,我院院长米周良亲自找开发商、销售商和房管局等部门进行协调,取得大力支持,并探讨出最佳解决方案;副院长刘文阁多次对该项工作进行督促落实。经多次协商,开发商决定让利免收首付款,将房产交付被害人,最大限度挽回了当事人经济损失,使该案得到了圆满解决。

新年伊始,高碑店法院从院领导到各部门干警,上下一心,积极为群众办实事,决心在新的一年推动各项工作再上新台阶。


 

 
责任编辑:高碑店市人民法院
联系我们