官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法院文化 > 法官风采
法院干警说:燃烧青春 服务人民——白沟法庭员额法官  谢文军
  发布时间:2022-05-26 11:13:45 打印 字号: | |

穿上这身法袍,从法官助理到法官,转变的是角色,不变的是信仰。我是今年四月新入额的法官谢文军,一入额便迅速进入状态,开始阅卷、调解、开庭审理。为保证庭审顺利进行,充分查明案件事实,要求自己提前撰写庭审提纲,认真学习案件相关法律法规,积极向老法官学习、请教。为方便群众、节约当事人的时间,活用信息化手段,如:网上送达、网上开庭、网上调解、网上质证。

入额一个月以来,新收案件80余件。面对压力和困难,毫不畏惧,加班加点,迎难而上。至今已调解11件,开庭审理33件。作为一名新入额法官,不仅仅是角色的转变,也意味肩负着更重的责任和使命。选择了法官这个职业,就选择了忠诚、奉献、无私,就要为审判事业无怨无悔地燃烧青春,更好地服务人民。

在今后的工作中,我将继续坚守法治信仰,努力办好每一起案件,传递法律温度,无愧于胸前这枚天平法徽!

 
责任编辑:高碑店市人民法院
联系我们