官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
【为群众办实事•示范法院创建】高碑店市人民法院:停车琐事起冲突 倾力调解助民安
作者:高碑店市人民法院  发布时间:2022-09-16 17:55:39 打印 字号: | |

近日,在方官法庭庭长贾建东的努力下,一起生命权、健康权、身体权纠纷成功调解,顺利化解了当事人之间的矛盾纠纷。


案件说明

某日晚上,原、被告在小区附近因停车问题发生口角,双方发生打斗,致原告受伤。经鉴定,原告所受损伤属轻微伤。原告受伤后即前往医院治疗,后因赔偿数额无法达成一致意见,原告遂诉至法院,要求被告赔偿损失。

贾建东法官本着为民解忧、化解矛盾的宗旨,认真了解案情后,发现此案标的额不大,有调解的基础,故积极与双方当事人多次沟通,认真听取双方当事人的意见。开庭审理后,法官再次从相关法律规定、赔偿标准等多方面给当事人进行了分析,晓之以理、动之以情,最终被告同意赔偿原告各项损失2万元,双方达成了调解协议。至此,该案画上了圆满的句号。

今后,高碑店法院将继续践行司法为民、公正司法的宗旨,在维护社会公平正义的同时,弘扬以和为贵的中华民族传统美德,用心、努力办好每一起案件,不断提升司法服务水平,不断增强人民群众的司法获得感和满意度。

法官寄语

冲动的惩罚不仅仅体现在金钱方面,轻者拘留罚款,重者亦会面临牢狱监禁,并且给自己和家人带来不良影响。本案起于停车纠纷,本是日常琐事,只要些许礼让便可妥善化解。但因当事人不能冷静对待,导致发生此案纠纷,实在令人惋惜。多一分文明和礼让,就是给自己和他人多一分方便,为社会和谐多出一份力。



 
来源:高碑店市人民法院
责任编辑:高碑店市人民法院
联系我们