官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
【聚焦二十大 寄语表心声】旗帜鲜明跟党走砥砺奋进新征程(一)
作者:高碑店法院  发布时间:2022-11-09 11:05:29 打印 字号: | |


高碑店市人民法院民事审判庭庭长  尹俊华

雄狮怒吼国人醒,巨龙腾飞九州欢,党的光辉照华夏,春风万里人心暖,中国共产党的精神一直光芒万丈,照耀祖国大地、万里山河,这也成为新时代政法干部不断努力拼搏的精神动力,我深知党的最高理想和最终目标是实现共产主义。

作为当代政法干警我们生在红旗下,长在春风里,我热爱我的祖国,也热爱中国共产党。我将时刻为理想而努力,不断强化自身专业能力,不断增强学习的主动性、创造性,我愿意以行动证明自己的决心。紧跟党的步伐,一步一个脚印,听党指挥,为党和人民奋斗,认真且努力塑造全新的自己,成为党和国家真正所需的忠诚儿女。

高碑店市人民法院政治部科员  陈宁

10月16日上午,我们迎来了党的二十大,开幕式上,习近平总书记所作的报告站位高远,主题鲜明,思想深邃,是举旗定向、提纲挚领的政治纲领。作为基层法院的一名普通干警,我深受鼓舞,也倍感责任重大,使命光荣。

且忆历史,风雨兼程万里路。从中共一大到二十大,百年来,我们党团结带领人民在革命建设、改革各个时期,坚持将马克思主义法治理论同中国具体实际相结合,成功开辟了一条符合我国国情、赢得人民拥护、具有显著优势的中国特色社会主义法治道路。且看山河,初心如磐赶朝暮。一代人有一代人的初心和使命,我们这代法院人的初心和使命,就是以廉政建设保证坚守初心,担当使命,为群众办好每一件案件就是实实在在的守初心担使命。且看今朝,奋楫笃行写宏图。放眼当前,我国的法治建设正处于关键时期,生逢其时,不负时代,天降大任,不辱使命,作为一名法院人,我将立足本职,自己增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持以人民为中心,努力让人民群众在每一件司法案件中感受到公平正义。

高碑店市人民法院辛桥法庭书记员  张猛

2020年10月16日上午10时,我怀着无比激动的心情观看了我们党第二十次全国代表大会的开幕式,此次大会的召开,是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴!

作为一名法院干警,我将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想和习近平总书记重要讲话精神,进一步坚定理想信念、筑牢初心使命,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强自身的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。我将时刻牢记党的初心使命,牢记一名法院干警肩头的责任担当,设身处地为人民群众着想,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义!

 

 

 
来源:高碑店法院
责任编辑:高碑店法院
联系我们