官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
【学习贯彻二十大】高碑店市人民法院|宣讲声声入耳 精神入脑入心
作者:高碑店市人民法院  发布时间:2023-01-16 14:49:04 打印 字号: | |

为进一步深入学习贯彻党的二十大精神,准确把握其精神实质和丰富内容,近日,法院党组成员、副院长董娜以“不忘初心跟党走,司法为民促发展”为题,为干警们作了党的二十大精神专题宣讲。





董娜在宣讲会上指出,党的二十大是我们党在历经百年奋斗、穿越世纪风云后,在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告从经济、社会、文化、法治、军事等方面,对过去五年和新时代十年伟大变革取得的巨大成就进行了全面总结,制定了目标、擘画了蓝图,鼓舞人心,令人振奋。

宣讲围绕不忘初心,坚定理想信念、锤炼匠心,提高法学本领、修炼本心,筑牢廉洁防线三个方面,对党的二十大精神进行阐释,既着眼全局又紧贴法院实际,引发大家共鸣。



董娜强调,在接下来的工作和生活中,我们应该深刻领会党的二十大的重大政治意义、重大理论意义、重大现实意义、重大历史意义,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全面把握报告提出的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标,忠诚履职、守正创新、踔厉奋发,以各项工作“全面出彩”作为贯彻落实党的二十大精神的生动实践,奋力开创新时代法院工作新局面。



 
来源:高碑店市人民法院
责任编辑:高碑店市人民法院
联系我们