河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

阳光心态 伴我前行

作者:徐素敏  发布时间:2015-09-02 13:49:21


   美国前总统罗斯福家中失窃,被偷去很多东西,他的一位朋友得知后,马上写信安慰他。罗斯福给朋友回信说:“谢谢您来信安慰我,我现在很平静,感谢上帝,因为:第一,贼偷去的是我的东西,而没有伤害我的生命;第二,贼偷去我部分东西,而不是全部;第三,最值得庆幸的是,做贼的是他,而不是我。”这些理由使他心情平静,这是多么豁达的性格啊! 罗斯福这种豁达处事的心态就是阳光的心态。

   看满园春色,会想起等闲识得东风面,万紫千红总是春。赏一池湖水,会想起接天莲叶无究碧,映日荷花别样红。游大好河山,会赞叹江山如此多娇。我们会由衷地赞美祖国山河的壮丽!这种对祖国山河的热爱就是一种阳光的心态。

   我们的生活充满阳光。我们感受生活的美好,我们赞叹生命的可贵,我们有一颗感恩的心,我们珍惜滴水之恩当以涌泉相报,我们对人生乐观自信,我们对工作奋发向上,这些心态都是一种阳光的心态。

   这种积极的心态让我们的生活充满精彩、让我们的工作充满乐趣。我始终保持一颗积极的心态,用心工作,微笑对待每一位当事人,善待每一位当事人,尽我所能,为他们排忧解难。

   民事工作的琐碎,从立案、发手续、传当事人了解案情、开庭、写判决、送达、结案等一系列工作紧密进行,一环扣一环。每一环节都要求我们认真去做。毛主席说过:世界上最怕认真二字。这就需要我们有一颗认真耐心的态度。只要我们认真去做每一个环节,精诚所至,会金石为开。我们要想当事人所想,急当事人所急,怀着司法为民的心态,这样,我们所做的每一个环节就有滋有味。带着这种心态工作,让我们在平凡的工作岗位上尽我们所能,把我们的本职工作做好。所以说,心态决定一切,行动决定结果。有什么样的心态,就有什么样的结果。有一颗为民办案的心态,有了正直的心态,带着良心去工作,那我们的审判工作就会在阳光下运行。群众的满意度会不断提高,人民会拥护我们!这不是我们所追求的吗?

   所以我们保持一颗清正廉洁的心态多么重要!我们要严于修身,提高我们的人格修养,要抵住诱惑,抗住干扰,坚持“莫以善小而不为,莫以恶小而为之”,提升我们的人升境界。严于修身,提高我们的道德修养,始终坚持为民的心态,始终做到情为民所系,权为民所用,利为民所谋,为民办案,办出让老百姓满意的案件!

   九层之台起于垒土,合抱之木生于毫末,让我们从根本做起,从我们自身做起,保持司法为民的心态,用我们的真心、热心和爱心去感化当事人,用我们的法理柔情,为当事人化解矛盾纠纷,使大事化小,小事化了,最后达到案结事了。那我们的世间会多一份和谐,社会会多一份稳定!中国梦的实现指日可待!

   美哉,阳光心态,一路伴我们前行!善哉,阳光心态,让心之莲花处处盛开!壮哉,阳光心态,让世界充满温情!

文章出处:河北法院网    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号