河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

秋之歌

作者:戚海红  发布时间:2015-09-16 13:40:07


     秋,好比生命中精彩的一部分,每每到来都能让我为之动容,所以,因为充满期待,所以满心欢喜。季节带给我的颜色,会让我欣喜若狂,然后安然沉醉其中。

   秋的情愫,浪漫至极。

   走到小城的每一条小街,都可以看见金黄的树叶,仿佛就在不远处就会有一条黄金大道,等待着人们的踏足和留守。如果仰起头看见叶子盘旋着下落,都会不经意间的伸开双手,慢慢撑开,期盼着它能平稳落在手掌中。我想这种安之若素的情景,会让人有种容回故里的感觉,因此由心而生的情愫,往往更动人。

   秋的温度,若阳暖心。

   秋的阳光是惹人爱的,这爱来的既不浓厚也不轰烈,而是恰好可以留在人的身上,让人暖暖的,这阳光可以真实的嗅到一种味道,有的时候好比留恋初恋一般的让人觉得美好和舒服。打开心门,感受来自天然的事物,给困乏的生活寻找一份光明照亮那些许的发霉日子,你会觉得自己原来也是充满力量的。

   秋的憧憬,与梦同在。

   北方的秋很短暂,来不及享受的时候已经悄然已逝,而冬的到来,仿佛心安理得。站在季节的岔路口,会在细微处寻得一片宁静让心等待春暖花开,所以,秋就是织梦的季节,梦想的力量足以让你经历严寒的考验,待到初春之时播下梦想的种子,繁花似锦不是最美,心所感受到的快乐和幸福才是最真实。

   秋的厚重,实而不华。

   每一年的秋收,我都会付出辛劳,并且仔细的收获每一粒果实,因为只有经历了播种的希望,耕耘的快乐,才能真正的体会到秋收的意义。人生,不经历风雨怎能见彩虹?生活中会觉得重要的东西很多,但不是每一样东西都可以长留,有舍有得是人生,会舍会得才是真正的智慧。

   秋的给予,胜读万卷。

   四季更迭,岁月如此。我偏爱这秋所给予的一切,哪怕凄凉,我也愿意守候一分。世上没有无缘无故的恨也没有无缘无故的爱,爱憎分明需要坦诚相待,善待自己,善待他人,善待生活。秋的蓝天、白云和空气会让人神清气爽,有付出终究会有回报。喜欢在秋风中奔跑,想念迎面而来的温柔。

   秋之歌,倾心而听,欣赏来自季节的芬芳,与他人分享生命的福祉。

文章出处:河北法院网    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号