河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

高碑店市人民法院概况

发布时间:2011-04-15 11:38:12


高碑店市人民法院成立于19933月,现有立案庭(诉讼服务中心)、刑事审判庭、民事审判庭、行政审判庭(综合审判庭)、执行局、政治部、综合办公室、审判管理办公室(研究室)、司法警察大队共九个部门,下设城关、高碑店、方官、新城、泗庄、辛桥、白沟七个基层法庭,辛立庄、东马营、梁家营、肖官营、张六庄五个一乡(镇)一庭,在职人员80人,其中法官32人,具有本科学历人员65人、研究生12人。

近年来,在高碑店市委的正确领导、市人大的有力监督以及上级法院的关心指导下,高碑店市人民法院始终坚持以邓小平理论和“三个代表”思想为指导,以科学发展观为统领,紧紧围绕习近平总书记“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的总体目标,坚持“公正与效率”的审判主题,深化审判改革,加强审判管理,以实际行动践行“司法为民”宗旨。 在院党组的带领下,全体干警奋发图强,锐意进取,使法院在审判管理、队伍建设、司法行政管理等各项工作上均取得了长足进展。2004年荣立集体三等功,20142016年连续三年被评为市工作实绩突出单位,2018荣获集体嘉奖,民一庭和辛桥法庭荣立集体三等功,荣获全市法院宣传报道先进单位。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。新一届的院领导班子站在新的起点上积极谋划,精审判,细管理,通过整合审判资源、出台审判管理制度、加强软硬件建设等一系列行之有效的管理手段,使法院的整体工作得到了更大提高。2018年,全院共受理各类案件7043件,审结6962件,结案率达95.03%,其中调撤1852件,调撤率达27%

面对新的形势,法院将一如既往地唱响“公平与正义”的主旋律,将“公正司法、一心为民”的理念贯彻到底!全体干警将以更加昂扬的斗志、更加崭新的面貌投入到社会主义和谐社会的建设当中!

文章出处:高碑店法院    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号