河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

高碑店法院三方面加强党风廉政建设

发布时间:2017-02-28 15:36:11


多年来,高碑店法院十分重视党风廉政建设工作,始终把它作为单位的重要工作来抓,健全机构,完善各项制度,使党风廉政建设顺利开展。具体从三个方面加强:

一、加强党风廉洁自律。对于廉洁自律问题,要把握好两条:一要干事,二要干净,也就是既勤又廉。不勤政无以立业,就没地位;不廉政无以立身,就栽跟头。要把这两条统一起来对待,经得起考验,树立好形象。

二、加强工作求真务实。 做好党风廉政建设和反腐倡廉工作,就要坚决贯彻求真务实的要求,推进各项改革建设事业更快发展,就要大力弘扬求真务实的作风。我们要使求真务实成为行动的准则,贯穿和体现在各项工作的具体实践中去。

三、加强廉政风险防控。突出重点,全面排查。深入开展廉政风险教育,全面开展廉政风险排查工作。制定制度,制约权力。排查是前提,整改是核心,健全机制是关键。高碑店法院以职责设置和权力制衡为重点,按照一项权力建立一项制度的原则,建立和完善具有较强操作性的制约权力制度。强化监管,集体防控。构建权力运行的制衡机制,是建立廉政风险防控新机制的重要保证。稳步推进,成效初显。形成上下左右连会贯通的新格局。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号