河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

高碑店法院党风廉政建设从“我”做起

发布时间:2017-03-17 16:04:13


高碑店法院在实际工作中十分重视个人的廉政建设,并始终把它放在重要位置。坚持廉政建设,从我做起:

开展三项教育。全面开展廉政党课活动,促进领导干部廉洁自律、知行统一;全面开展廉政教育活动,通过组织广大干部开展警示教育、签订廉政承诺书、进行廉政宣誓等活动,增强廉政教育的有效性;全面开展廉政文化活动,做到各部门有廉政格言警句,使机关干部在潜移默化中把廉政教育入脑入心。

制定防范措施。加强班子成员之间、部门之间、内设机构之间权力运行的监督制约,防止腐败问题发生。在领导班子成员之间、部门之间合理分权,防止权力过分集中于个别人或少数人手中;在内设机构之间合理分权,将决策与执行、审核与批复、调配与使用、调查与处理等各项权力分由不同的内设机构行使,加强内部牵制,消除腐败隐患。

健全制度法规。完善考评体系,做到有章可循,使各种制度能够有效的执行。能够从根本上解决实际中的很多问题,建立领导干部廉政考核制度,实绩考核制度,诫勉谈话制度等等,制定定量评价系统,健全党风廉政建设社会评价系统,使党风廉政建设的评价科学化,数量化,精确化,为领导的决策提供依据。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号