河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

寒冰解冻 让“老赖”无所遁形

发布时间:2018-02-07 10:41:44



    高碑店市人民法院为打击“老赖”,彻底解决执行难,让申请执行人的合法权益得到维护和落实,让他们能过上一个欢乐祥和的春节,春节前夕开展集中执行行动。

    2日凌晨,在执行一庭庭长王爱群的带领下,经过执行一庭干警多方调查走访,深入了解“老赖”的实际情况,前往白沟抓捕“老赖”。此次行动共传唤6人;拘传4人,其中2人当天履行,2人依法拘留。其中一件案件到达执行一庭手中仅用4天时间执行完毕。

    借此之势,执行局协调室干警同多名法警利用周六、日两天时间,集中发力,严厉打击“老赖”,共拘传“老赖”4人,其中1人案件当天执结,3人依法拘留。

    执行局局长张俊元表示,春天已经来临,寒冰即将解冻,“老赖”也将浮于水面,我院要进一步加大执行力度,在日间办案的基础上,辅以夜间执法行动,执行干警要持续紧绷执行这条线,适时放弃一些休息时间,将执行行动持续到除夕,最大限度保护申请人合法权益,维护法律的尊严和司法权威。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号