河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

高碑店法院首次网上视频直播庭审获成功

发布时间:2014-09-12 16:36:40



9月12日上午,一起建设工程施工合同纠纷在高碑店市人民法院开庭审理,同时进行网上视频直播。这是高碑店法院首次网上视频直播庭审,整个直播过程衔接流畅,步骤缜密,未出现任何意外情况,直播任务圆满完成。

此次直播,在民二庭、审监庭及办公室等多个部门共同参与下协作完成,各部门分工明确、各负其责,从提前的准备工作如设备调试、人员配备、材料制作等到播出过程中的全程监控,均做到井然有序、有条不紊。整个庭审过程持续了1小时10分钟,视频直播亦同步完整进行,全程未出现任何问题。

首次网上同步直播庭审获得圆满成功后,该院将进一步加大此项工作力度,选取一些社会影响较大、法制宣传教育意义较好的公开审理案件,进行网络视频及官方微博同步直播,以利于公众对法院工作的监督,不断提高司法公信力。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号