河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

高碑店:法院和公安局联动临控 让老赖无所遁形

发布时间:2018-08-03 16:01:45


    7月26日上午8:54,高碑店法院接到公安机关通知,躲避执行的老赖孟某在高碑店某网吧上网。执行干警按照“临控”预案,立即成立执行小组,赶往该网吧,成功抓获“老赖”孟某。 

    2017年11月15日孟某与邻居朱某、周某因家庭琐事发生口角并打斗,在打斗过程中,孟某将朱某、周某打伤,经鉴定,朱某的人体损伤程度为轻微伤,后朱某、周某诉至法院。该案经高碑店法院审理后,当事人自愿达成调解协议,被告孟某在领取调解书之日给付原告医疗费11000元。案件进入执行程序后,孟某玩起了“躲猫猫”,执行干警第一时间对孟某进行了网络查控,对其名下的车辆、房产、银行存款等财产线索进行查询,均未查询到可供执行的财产线索,执行局干警经多方调查也没有发现孟某的下落,案件执行一时陷入僵局。高碑店法院遂向高碑店公安局发送了协助执行函,要求对被执行人孟某采取临控措施。 

    7月26日上午8:54,公安机关临控系统发现孟某在高碑店某网吧上网消费,第一时间通知了高碑店法院。执行干警按照“临控”预案,立即成立执行小组,到达该网吧,孟某对突如其来的控制错愕不已。执行干警将孟某拘传至法院,并给孟某反复释法明理,讲利害关系,说法律后果,被执行人孟某表示认识到错误,不再躲避执行,并立即给家人打电话,将执行款送到了法院。同日下午,法院干警将执行款全部送到申请执行人朱某、周某手里,至此该案得以圆满结束。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号