河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

隐匿财产躲避执行 法院跨省异地扣车

发布时间:2019-12-19 17:13:38


        近日,高碑店法院执行一庭成功扣押被执行人杨某名下汉兰达、奥迪轿车两辆。经过四天时间,近3000多公里执行一庭陈志杰等四名执行干警远赴辽宁万山区、西山县两地,成功将两辆汽车开回高碑店法院。

   

        该案系追偿权纠纷案。被告杨某、车某等在高碑店某汽车公司购买汽车后不交付尾款,该汽车公司追讨无果诉至法院。12月12日,该汽车公司向法院提供车辆线索,为防止被执行人转移财产,执行一庭四名干警当机立断远赴辽宁,被执行人拒不交车,执行干警在零下20℃的天气里与被执行人明理释法近三个多小时,终于将车依法扣押,执行干警不顾路途遥远,雪天路滑难走,将两辆汽车顺利开回高碑店市人民法院。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号