河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

高碑店法院全面提升“两个中心”建设水平

发布时间:2019-12-23 15:50:10


    今年以来,高碑店市人民法院把加强和提升“诉讼服务中心”和“执行指挥中心”建设作为司法为民公正司法的着力点,对“两个中心”进行了升级,诉讼服务大厅和执行工作环境明显改善,进一步完善了执行指挥中心功能,全面提升了诉讼服务水平。 

    新执行指挥中心占地近100平方米,指挥大厅宽敞明亮,墙壁上的巨大显示屏已能够能链接各路执行外勤人员。现有的执行指挥中心以信息化手段服务执行案件事务性工作办理、执行案件过程监督、执行力量的统一指挥和协调,助力执行质效提升,更好地发挥执行指挥中心“指挥调度、事项管理、流程管理、集约管理” 的职能。原执行指挥中心,办公场所狭小,实体运行不畅,没有真正发挥其应有的作用。

    新诉讼服务中心占地面积300平方米,设立立案区、休息区、调解室、信访室等;设立多功能诉讼服务自助终端。整个服务大厅宽敞整洁,设施完备、便民温馨。除服务大厅以外,还设立了 “12368”诉讼服务热线,群众在家里可以通过电话办理诉讼事务。原诉讼服务中心设置在办公楼一楼,由于建设时间较早,场地面积较小,设施设备落后,立案高峰时段大厅人流拥挤、水泄不通,已不能满足人民群众需求。 

    下阶段,高碑店法院将努力完善软、硬件设备,以信息化建设为抓手,以信息互联共享和执行联动为重点,创新和加强执行工作。同时,将诉讼服务中心建设作为主要工作,抓好压实责任,努力为人民群众提供更加优质、高效、便民的司法服务。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号