河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

“老赖”拒不执行 高碑店法院强制腾房没商量

发布时间:2019-12-23 16:10:26


      近日,高碑店法院联合高碑店检察院、公安局、北城办事处等相关部门前往北城办事处方家务村,依法对被执行人李某某房屋进行强制腾空清退。

 

      该案为原告刘某某、梁某某与被告李某某物权纠纷案。先后经高碑店法院和保定中院审理后,李某某拒不履行生效法律文书确定的义务。原告刘某某、梁某某到高碑店法院申请强制执行。为维护申请执行人的合法权益,该院向被执行人发出限期腾退房屋公告。公告期满,被执行人仍拒不执行,该院决定对被执行人房屋实行强制执行腾空清退。 

      19日上午9时,高碑店法院执行干警到达执行现场后,执行局副局长王爱群按照预案进行警力部署,安排开锁人员对涉案房屋强制开锁,并对房屋内所有物品逐一清点登记造册。腾房全程录像、执法记录仪拍摄,全程留痕,整个过程井然有序、公开透明。对被告房屋无法拆除的铁架、卷帘门等物品,经过法院协商,原告给付被告共5000元。历经一个半小时,房屋内所有物品清腾完毕,经在场监督人员签字确认后,顺利交付给申请执行人。在执行过程中,刘某某妨碍法院执行,被依法拘留。本次强制腾空清退行动,彰显了司法权威,对其他被执行人起到了极大的威慑作用。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号