河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

高碑店法院院长贾士辉深入基层法庭走访调研

发布时间:2019-12-27 15:40:05


      近日,高碑店市人民法院党组书记、院长贾士辉先后深入到方官、新城、泗庄、辛桥、白沟五个基层人民法庭开展调研指导,全面了解基层法庭审判工作情况。 

      每到一处,贾士辉同志都详细察看当地法庭的工作环境、软硬件建设、人员配备等情况,认真查阅法庭工作台账、工作日志、案卷资料等,认真听取各法庭负责人汇报 “一乡一庭”工作建设和运行情况,同时和法庭干警进行了深入的谈心谈话,就法官和辅助人员在法庭工作及生活中遇到的困难开展交流,了解干警的所需所求,征求法庭干警对院党组的意见和建议。 

      进入取暖期,贾士辉同志又实地查看了各法庭的取暖设备,询问了办公场所的温度,提示法庭人员如有问题和困难及时与院里联系,后勤部门会全力做好服务保障工作,确保干警们有一个温暖舒适的办公环境。  

      在各法庭调研座谈会上,贾士辉同志指出:一要认真学习省高院关于“一乡(镇)一法庭”工作的指示精神,创新发展新时代“枫桥经验”,完善“诉源治理”机制,充分发挥基层法庭作用;二要重视审执质效,在庭长的带领下圆满完成各项工作;三要注意行车安全,年底执行案件多,下乡注意车辆及自身安全。    

      法庭干警们纷纷表示感激贾士辉院长一行的关心、支持和关爱,同时表示,将继续发扬艰苦奋斗的作风,扎根基层,为当地人民群众提供优质的司法服务。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号