河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

高碑店市人民法院法警大队 抗击疫情 日夜盯守在社区防线

发布时间:2020-02-08 11:14:01


疫情就是命令,防控就是责任。自疫情防控阻击战打响以来,高碑店市人民法院法警队严格落实院党组工作要求,积极响应号召,组织干警有序投入到抗击疫情、护佑群众的一线活动中去。

迅速行动,主动担当,积极组织抗战疫情。春节期间,高碑店法院法警大队队长杨双庆接到上级深入社区盯守隔离户命令后,立即通知在家休假干警,放弃休假,成立由自己任组长、10名干警组成的应急小分队。党组书记、院长贾士辉同志亲自动员部署,要求干警一定要提高政治站位,认清当前疫情严峻形势,务必佩戴口罩,及时消毒,做好自我保护,确保干警生命安全和身体健康。

守一线持续作战,筑牢疫情防控战线。新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作开展以来,他们不忘初心、牢记使命,冒着生命危险冲在一线,活跃在抗疫一线他们深入社区,从早上六点盯守到晚上十点,用行动诠释着担当和责任。同时,为居家隔离人员第一时间予以人文关爱通过免费代购蔬菜、代办处理生活垃圾、不定时对隔离居民家门口进行消毒消杀等方式,让他们切实感受到党和政府的温暖,做到了隔离不隔“爱”。

在这场没有硝烟的疫情防控战争中,高碑店法院法警大队将按照院党组的统一部署,全力以赴、科学有序做好疫情防控相关工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号