河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

高碑店市人民法院 战“疫”不松劲 审判不止步

发布时间:2020-03-26 11:07:01


      2020年,全国人民度过了一个从未有过的春节,这一切只因新型冠状病毒肆虐。突如其来的疫情虽然暂时隔断了人与人之间的“亲密接触”,但是隔不断人民法院司法为民的初心和情怀。

      疫情发生以来,高碑店市人民法院刑一庭、刑二庭在院党组领导下,立足本职工作,在做好防控工作的同时妥善安排各项审务工作,做到疫情防控与审判工作两不误。截止到25日刑事审判庭网上开庭共计28件。 疫情期间,高碑店法院刑一庭、刑二庭边参与疫情防控边开展审判工作,各项工作有条不紊的进行。对待疫情防控,干警们听从政府和社区工作安排,分别对本市亿博豪轩、世纪城、公园大道等小区的湖北返家人员进行盯守,盯守期间尽职尽责;对待案件审理,他们克服困难、敢于逆行,其中,刑一庭办理的一起重大涉黑案件中,因部分被告人的羁押期限问题,干警们在春节期间疫情紧张的情况下,三次赶赴廊坊依法为相关被告人办理手续。为在疫情期间尽快结案,在院领导的大力支持下,刑事庭的干警们分别到河北固安县法院、廊坊市中级法院,利用远程视频与羁押于当地看守所的被告人进行庭审,极大地加快了涉黑案件的审理进度。对普通刑事案件,为保证案件在审限范围内审结,同时控制人员流动,对取保的被告人进行网上送达、网上开庭。刑事三方远程庭审的数字法庭建成后,刑一、刑二庭全体员额法官立即行动起来,对符合条件的进行“云”办案。 

      疫情期间,高碑店法院将充分利用线上立案、线上调解、线上开庭等多种方式,稳步推进法院审判工作正常进行,保障防控期间战“疫”不松劲、审判不止步,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力的司法服务和保障。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号