河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

高碑店市人民法院召开疫情期间审判执行工作推进会

发布时间:2020-04-03 12:54:05


        为贯彻落实上级法院关于当前疫情防控、维护国家政治安全和社会稳定工作的电视电话会议,4月1日下午,高碑店市人民法院召开疫情期间审判执行工作推进会,对本院疫情防控及审判执行工作进行安排部署。院党组成员、中层正职参加,党组书记、院长贾士辉主持会议。

        会上,政治处主任张国栋对本院新闻宣传工作进行安排部署;副院长李慧春对本院2020年第一季度审判质效、电子信息应用及疫情期间电子诉讼开展情况进行通报;党组副书记、副院长朱立新对疫情期间信访维稳工作提出具体意见。

        通过对各项工作进行总结,客观分析存在问题后,贾士辉院长就下一步工作提出几点要求:一是切实提高政治站位,统一思想认识。既要毫不松懈抓好疫情防控,又要继续保持优势指标,补足短板,切实提升恒弱指标;二是准确把握当前经济形势,积极服务社会经济大局。依法妥善审理因疫情影响产生的买卖、租赁、建筑工程等合同纠纷及劳动争议等案件,为企业复工复产提供司法保障;三是充分利用办案“云模式”,全力提升审判质效。积极运用信息化手段,充分运用智慧法院建设成果,进行网上立案、网上诉讼、网上开庭等办公“云模式”,全力提升各项审判质效指标;四是严树纪律,全面提升队伍能力。全院干警要严守政治纪律和政治规矩,同时,不断强化政治理论、业务知识、信息化应用等方面的学习,以超强的业务能力、饱满的精神状态助力打赢疫情防控阻击战。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号