河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

高碑店市人民法院 ▏强化“移动执行”软件应用 畅通“云端”执行新桥梁

发布时间:2020-04-13 15:50:00


        4月9日上午,高碑店市人民法院执行指挥中心主任李艳茹带领两名执行干警参加保定市中级人民法院组织召开的“移动执行平台GIS和手机App使用”现场培训会。

        9日下午,保定市中级人民法院执行指挥中心负责人贾伟、副庭长冯志国、张隆基一行莅临我院调度信访案件,同时,对“移动执行”软件的应用进行指导。

        高碑店市人民法院党组书记、院长贾士辉高度重视“移动执行”软件的应用,通过在执行指挥中心会议室,与外出执行干警进行智能定位、可视化连线、远程指挥等现场演练,贾士辉院长表示,“移动执行”软件极大地方便了执行干警外出办案时保存视频、音频、图像等资料进行取证,干警打开软件不仅能准确了解自己承办案件的情况,还能实现执行过程全程记录留痕,给法院执行工作提供了很大便利。执行干警要不断提高“移动执行”软件使用的熟练度,通过“云端”执行提高执行效率,规范执行行为。今后,高碑店法院将不断加强信息化建设,积极探索法院工作新思路、新方法,推动信息化软件的应用,让信息多跑腿,群众少跑腿,以优质的司法服务全方位满足人民群众对司法工作的新需求。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号