河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

高碑店市人民法院执行局召开长期未结执行案件专项清理工作会

发布时间:2020-04-20 16:51:49


        17日上午,高碑店市人民法院执行局召开“关于开展长期未结执行案件专项清理活动”专项工作会。会议由党组副书记、副院长朱立新主持,执行局全体干警参加。

       会上,执行指挥中心主任李艳茹传达学习最高院《关于“一案双查”试运行的通知》、省高院《长期未结执行案件专项清理活动的通知》文件精神以及本次专项工作的具体要求。党组成员、执行局局长张俊元认真分析了当前我院执行工作面临的严峻形势,要求全体执行干警统一思想,立即进入到执行战斗状态,攻坚克难,坚决完成好各项工作目标,并对具体工作进行安排部署。

        朱院长强调案件承办人要切实提升思想认识,增强责任意识和风险意识,找准未结案件症结所在,穷尽一切执行措施最大限度早日结案。各庭室要严格按照中院下发的长期未结案件清单,逐案制定工作方案,各庭室主要负责人要加强督促指导,确保有力有效,在清理中遇到困难和阻力应及时反映汇报,保证长期未结案件按期高效结案。同时,防止产生新的积案。同时,要注重新收案件的办理,合理安排时间,提升工作效率,统筹兼顾二者的关系,切不可将“新”案转化成“老”案。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号