河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

高碑店市人民法院 ▏找差距补短板强弱项 力促审判执行再提升

发布时间:2020-08-04 08:32:56


        7月30日,高碑店市人民法院召开审判执行工作调度会。党组书记、院长贾士辉主持会议,院党组成员、部门负责人参加会议。

        会上,党组成员、副院长李慧春通报了上半年审判执行工作情况,并进行审执工作态势分析。各业务庭室负责人就本庭室工作中存在的问题及下一步工作计划等情况做汇报发言。

        院党组书记、院长贾士辉强调:一要提高政治站位,强化责任担当。院党组成员要带头压实责任,各部门负责人要切实履职尽责,压实责任,全力以赴完成既定目标,确保各项工作高质高效完成。二要查找存在问题,切实加强整改。各业务庭主要负责人要对标省高院和市中院在审判执行质效方面的要求,查找存在问题,研究制定整改措施,确保问题整改见到实效。三要坚持群众需求导向,强化智慧法院运用。要充分利用智慧法院建设成果,结合电子卷宗深度应用、全流程网上办案等,常态化开展网上立案、网上开庭、线上调解、线上查控等网上办案工作,力促司法审判流程更智能、更高效、更便民。

        今年以来,高碑店法院新收案件4445件,已结2871件,其中执行新收案件1462,已结1063件,执结到位金额10168.1007万元。网上立案5140件,网上开庭413件,依托在线平台,累计转调解案件1315件,现已调解成功1011件。高碑店法院将迎难而上、奋勇争先,力争在今年的工作中实现新突破、取得新业绩。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号