河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

高碑店市人民法院院长 讲“三严三实”专题党课

发布时间:2015-06-09 10:47:48


 

   5月26日下午,市法院院长杜铁军为全院党员干警讲了一堂深刻而又贴近法院工作实际的党课。

   课上,杜院长主要讲了三点:一是“三严三实”提出的重要意义。“三严三实”既是中央“八项规定”、“六项禁令”、反“四风”精神的延续和深化,也是党在全面深化改革的新形势下,进一步加强干部作风建设特别是领导作风建设的新规范。二是“三严三实”的重要内涵。“三严”:严以修身、严以用权、严以律己。“三实”:谋事要实、创业要实、做人要实。三是切实用“三严三实”指导我们的干部队伍建设。要心中装着群众。要敢于担当。要守纪律讲规矩。要时刻保持清醒头脑。要以平常心对待进退留转。

   党课结束后又组织干警进行了讨论和沟通,干警们纷纷表示,要抓住“三严三实”教育活动这个契机,认真学习,深刻反思,查找问题和不足,从严从实解决问题,使学习践行“三严三实”的过程成为提振精神、打造过硬干部队伍的过程,成为解决突出问题、密切党群干群关系、凝聚全院共识的过程,确保专题教育取得实效。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号