河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

高碑店法院三措施推进廉政文化建设

发布时间:2015-06-17 17:18:14


   推进廉政文化建设是建设政治过硬、崇尚廉洁的一流干警队伍的重要途径,是促进领导干部加强党性、廉洁从政、司法为民的重要保障。高碑店法院严格按照最高人民法院的要求,加大廉政教育力度,建立健全廉政制度,强化廉政督察,筑起拒腐防变的坚强堡垒,营造法正风清的崭新气象。

   一是夯实廉政文化建设的群众基础,突出工作重点,抓好示范庭室队建设,发挥领导干部的表率作用。二是狠抓廉政文化教育,筑牢干警的思想防线。廉政文化建设是一种思想建设,即用廉政的文化思想教育引导、警示、塑造广大干警,使廉洁司法成为干警共同的信仰和追求。法院廉政文化建设,必须以廉洁司法的思想教育入手,通过加强廉政文化建设,筑牢干警的思想防线。三是增强廉政文化建设的针对性,做好宣传和动员,凝聚各方力量,形成推进廉政文化建设的整体合力。四是拓宽廉政文化建设的工作思路和领域,找准廉政文化建设与制度、监督、纠风、惩治等工作的结合点,充分发挥各方面的积极性,使廉政文化建设成为反腐倡廉建设的重要抓手,体现到惩治和预防腐败体系建设的各项任务之中。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号