河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

高碑店法院环环相扣防范廉政风险

发布时间:2015-06-17 17:21:16


   为形成以人为点、以流程为线、以岗位为面、以制度为支撑、环环相扣的预警监控防范体系,高碑店法院积极找准风险点,采取三项措施,加强廉政风险点防范管理。

   一是加强教育。教育每一名干警学榜样、找差距、争先进、创优秀,诚信做人,引导干警树立正确的世界观,使风险防范意识内化于心,让干警在办案全程主动遵纪守规。二是“找”为抓手。通过自己找、群众找、领导找、组织找,通过考核、评议、信访投诉和违法违纪情况分析,通过每一项业务工作流程分解找出风险环节,并不定期的对风险点进行曝光披露,使干警自觉提高廉政风险防范意识。三是做好防控。在办案前沿,完善廉政监察员制度、推行网络电子监察平台、抓案件回访、实施轮岗交流,精心设置防控点。从办案流程入手,实行电脑随机分案、动态监控办案节点、全程监管督办个案、统一案件裁量标准,全力把好防控线。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号